Die Kärntner Fleischer Die Kärntner Fleischer So schmeckt Kärnten Einblicke

Fest der Fleischer 2017

 

12. Fest der Kärntner Fleischer am Samstag, 29. Juli in Spittal/Drau Wieder eine tolle Schmankerlparade mit großem Erfolg


Am Samstag, 29. Juli 2017 fand die 11. Auflage des Kärntner Fleischerfestes statt. Namhafte Fleischereibetriebe aus verschiedenen Kärntner Regionen waren vertreten und verwöhnten über 3000 Besucher mit ihren Spezialitäten.

Mittlerweile hat sich das Fest der Kärntner Fleischer als bekannte Veranstaltung etabliert und ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Der Erfolg ist zurückzuführen auf die Initiative und das Engagement des ehemaligen Stadtrates Willi Koch in Kooperation und Zusammenar-beit mit dem Stadtmarketing Spittal und der WK Kärnten, Berufsgruppe der Fleischer.

2017 waren neben den zahlreichen Kärntner Fleischermeisterbetrieben, wieder ein Prosciut-to-Hersteller aus San Daniele, ein Spittaler Bäcker und ein Konditormeister sowie auch die KÄRNTNERMILCH mit von der Partie.

Die 3000 genussorientierten Besucher konnten ab 09.30 Uhr das Genussareal rund um das Schloss Porcia und den Stadtpark Spittal nutzen, um in diesem herrlichen Ambiente Kärntner Schmankerln zu verkosten und zu kaufen. Natürlich blieben auch die hungrigen Fleischtiger nicht auf der Strecke und konnten sich an der gemeinsamen Gastronomie, an Ochsen vom Grill, Grillhendl, Spanferkel, Bratwürsten, Käsekrainern und vielen weiteren fleischertypi-schen Schmankerln laben. Moderiert wurde der Tag von Innungsmeister Plautz und Willi Koch.

Auch die grillinteressierten Besucher kamen nicht zu kurz und konnten sich bei einer Grills-how von „Kuchlmasta“ Peter Lexe von den neuesten Trends und Zubereitungsmöglichkeiten überzeugen. Einer der weiteren Höhepunkte der Veranstaltung war aber sicherlich der Kärntner Haussul-zencontest, dem sich alle teilnehmenden Fleischereien mit ihrem Produkt stellten.
Am Ende der Veranstaltung warteten noch hunderte Besucher hoffnungsvoll auf die Verlosung zahlreicher Geschenkskörbe bei der abschließenden Tombola.

Eine zusätzliche Aufwertung erfuhr die Veranstaltung durch die politische Prominenz sowie Partner und Freunde aus der Wirtschaft und Landwirtschaft.

Landesinnungsmeister Raimund Plautz zog auch heuer wieder ein nahezu makelloses Resu-mee: „Wir hatten viele Besucher, angenehmes Wetter, viel Prominenz und das Beste an Pro-dukten der Kärntner Fleischereibetriebe – Herz was willst du mehr? Die teilnehmenden Flei-scher haben den Wert dieser Veranstaltung erkannt und schätzen den Imagecharakter und die 2 Werbung für die Branche überaus hoch ein. Wir freuen uns schon alle auf das nächste Jahr und die nächste Ausgabe des Fest der Fleischer.“

Nähere Informationen:
Landesinnung Lebensmittelgewerbe, Berufsgruppe Fleischer,
Mag. Stefan Dareb, stefan.dareb@wkk.or.at, T 05 9090 4 140.

Fotocredit: WKK Lebenmittelgewerbe/Rieder

Hier geht's zu den Fotos

 

Gütesiegel Meister

AMA Gütesiegel

Ihr Kärntner Fleischer bringt Natur auf den Tisch
Die Kärntner Fleischer So schmeckt Kärnten